Política de Privacidad de Datos

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

La casita roja ediciones, s.l. con CIF B-66692732, será la responsable de los datos personales facilitados a través de la presente página web, así como de los facilitados telefónicamente, a través de cualquiera de nuestros formularios en formato papel, de los obtenidos como consecuencia de la relación que usted mantenga con nosotros y de los derivados de sus hábitos de navegación y consumo. Dicha compañía se encuentra ubicada en calle Vergós 26 de Barcelona, pudiendo ponerse en contacto con la misma a través de la dirección electrónica editora@lacasitaroja.info

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La casita roja ediciones, s.l. tratará sus datos personales con el fin de gestionar la relación que usted mantiene con nosotros así como para enviarle comunicaciones comerciales por cualquier vía, incluso finalizada la relación con usted, para mantenerle informado de aquellos de nuestros productos y servicios similares a los solicitados por usted.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Tanto los datos personales proporcionados, como los obtenidos de su navegación y hábitos de consumo, se conservarán mientras Usted no solicite su supresión.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución y mantenimiento de la relación mantenida con Usted, así como el consentimiento expreso que, en su caso, nos haya facilitado para los tratamientos adicionales consistentes en el envío de comunicaciones comerciales propias.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No está prevista la cesión de datos personales a ningún destinatario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en La casita roja ediciones, s.l. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Asimismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.  La casita roja ediciones, s.l. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, los interesados tienen derecho a recibir, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, los datos personales que le incumban que nos hayan facilitado, y a transmitirlos a otro responsable.

Los interesados, podrán ejercer dichos derechos y la revocación en cualquier momento de los consentimientos en su caso prestados, mediante carta dirigida La casita roja ediciones, s.l., o remitiendo un email a editora@lacasitaroja.info. En este sentido, le informamos que tiene a su disposición modelos de ejercicio de los citados derechos en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/derechos/principales_derechos).

Cuando el interesado lo considere oportuno podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando aquél considere que no hemos satisfecho debidamente el ejercicio de sus derechos. Dicha reclamación podrá presentarla ante la citada autoridad mediante las diferentes opciones que la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos ofrece.

Política de Cookies

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que permiten que sea el propio Usuario el que almacene la información que genera su actividad en la red. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Aunque www.lacasitaroja.info no utiliza “cookies” para recabar datos personales identificativos, informamos de la forma en que el usuario puede restringir o bloquear las “cookies” cuando navega por www.lacasitaroja.info. Recomendamos el sitio web www.aboutcookies.org a los usuarios que quieran más información y más detalles sobre la gestión de “cookies”. En esta dirección www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=1 se puede consultar cómo gestionar las “cookies” según el navegador.

Cookies utilizadas en este sitio Web

Cookies analíticas

Las cookies de análisis permiten el seguimiento y análisis de su comportamiento de navegación en nuestro sitio web, con la finalidad de poder elaborar perfiles de navegación de los usuarios para introducir mejoras en nuestros servicios en función del análisis de sus datos de uso. De este modo, podemos conocer la siguiente información:

  • La fecha y la hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro sitio web.
  • El acceso a los contenidos que el Usuario escogió en su última visita a nuestro sitio web.

Para realizar las estadísticas de uso de nuestro sitio web utilizamos herramientas estadísticas con un alcance limitado a las funciones descritas en el párrafo anterior y con la finalidad de conocer el nivel de concurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el usuario encuentre más fácilmente lo que busca.

El sitio Web puede utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Dicha información no será utilizada para ninguna otra finalidad.

Listado de cookies utilizadas

Google Analytics (de terceros, analíticas)

(Para mayor información consulte el siguiente enlace: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage).

Gestión de cookies

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo.

Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:

Por último, le informamos de que tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies por parte de La casita roja ediciones, s.l, configurando para ello su navegador en los términos previstos en el punto anterior.